العالم العربي

مبعوث أمريكي يتوقع اختراقاً قريباً في مبادرة السلام الخاصة بغزة

أعلن المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف اليوم الخميس عن ثقته في اقتراب تحقيق اختراق مهم فيما يتعلق بالمبادرة الأميركية الجديدة للسلام في قطاع غزة.

وأكد ويتكوف أن الأيام القادمة قد تشهد خطوات ملموسة على الأرض، مشيرًا إلى أن المباحثات الجارية مع الأطراف الإقليمية والدولية تسير في اتجاه إيجابي نحو تهدئة الصراع المستمر منذ أشهر.

وتأتي هذه التصريحات بعد أن طرح الرئيس الأميركي خطة سلام مكونة من 21 نقطة، تم عرضها خلال اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة على مجموعة من الدول ذات الأغلبية المسلمة.

الخطة، بحسب المسؤول الأميركي، تهدف إلى فتح مسار سياسي جديد يوقف التصعيد ويوفر أساسًا لإعادة الإعمار، إلى جانب ضمان بقاء سكان غزة في أرضهم وعدم إخضاعهم لأي مخططات للتهجير.

وشدد ويتكوف على أن واشنطن تعمل بشكل متواصل مع شركائها لضمان نجاح هذه المبادرة، معتبراً أن التوصل إلى توافق مبدئي سيكون بداية لحل أوسع للأزمة الإنسانية والسياسية في القطاع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى