صلاح يقود الفراعنة للفوز على إثيوبيا ويقترب من معادلة رقم حسام حسن التاريخي
قاد النجم المصري محمد صلاح منتخب بلاده لتحقيق فوز مهم على إثيوبيا بهدفين نظيفين، في الجولة السابعة من تصفيات كأس العالم 2026، ليواصل الفراعنة خطواتهم نحو حسم التأهل.
وسجل صلاح الهدف الأول في الدقيقة 41 من ركلة جزاء حصل عليها محمود حسن تريزيجيه بعد عرقلته داخل منطقة الجزاء، ليسدد القائد الكرة بثقة على يسار الحارس أبوبكر نوري. وبهذا الهدف رفع صلاح رصيده إلى 7 أهداف في التصفيات الجارية، كما رفع رصيده إلى 18 هدفًا في تاريخ مشاركاته بتصفيات كأس العالم، متفوقًا على محمد أبو تريكة بفارق 5 أهداف.
ويعد الهدف أمام إثيوبيا هو رقم 61 لصلاح بقميص المنتخب المصري في 104 مباراة دولية، ليصبح على بُعد 7 أهداف فقط من معادلة الرقم القياسي لهداف مصر التاريخي حسام حسن برصيد 68 هدفًا. كما ساهم صلاح إجمالاً في 95 هدفًا مع منتخب بلاده بين تسجيل وصناعة.
أما الهدف الثاني فجاء في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول عبر عمر مرموش من ركلة جزاء أخرى، ليسجل جناح مانشستر سيتي أول أهدافه في التصفيات، ويؤكد تفوق الفراعنة.
وبهذا الانتصار يقترب المنتخب المصري أكثر من حسم بطاقة التأهل إلى المونديال، قبل مواجهة قوية أمام بوركينا فاسو يوم الثلاثاء المقبل على استاد “4 أغسطس” في العاصمة واجادوجو، في تمام السابعة مساءً بتوقيت القاهرة.

تعليقات