مشروع الرد سي (البحر الأحمر) عبارة عن؟
سؤال اليوم من مسابقة يزيد الراجحي المعروفة بـ (مسابقة مشروع البحر الأحمر) كان عن مشروع الرد سي، وجاء تساؤل الراجحي كالتالي:
-
مشروع الرسي البحر الأحمر عبارة عن؟
في هذا التقرير سنتعرف على الإجابة الصحيحة من بين الخيارات التي وُضعت مع السؤال، وكذلك سنسلط الضوء على المشروع وما وصل إليه حتى هذه اللحظة، علماً بأن نسبة اكتماله النهائي وصلت إلى قرابة الـ 70% حتى هذه اللحظة.
جديد: أعلنت شركة البحر الأحمر الدولية، أمس، عن افتتاح منتجع “سيكس سنسز أمالا” في منطقة “تربل باي” لاستقبال أول ضيوفه منتصف شهر يوليو المقبل. يضم المنتجع 100 جناح وفيلا، و25 وحدة سكنية تحمل العلامة التجارية، إلى جانب مرافق متخصصة في الاستشفاء و3 مطاعم، ويُعدّ ثاني المنتجعات التي تستقبل ضيوفها في وجهة “أمالا”.
مشروع البحر الأحمر من المشروعات السياحية الضخمة على ساحل البحر الأحمر في السعودية، حيث الوجهات السياحية التي من المتوقع أن تُمثّل مستقبل السياحة في المملكة العربية السعودية، المشروع تم البدء فيه سنة 2017 وقارب عن الانتهاء من تنفيذه. وهو ضمن سلسلة مشروعات أعلنت عنها الحكومة السعودية إلى جانب عدة مشاريع تنموية كبرى في إطار رؤية الدولة للعام 2030، وبالفعل انتهت بعض المشاريع وتم افتتاحها في حين لا يزال العمل جارياً على استكمال البقية. وفيما يتعلّق بالتساؤل حول طبيعة هذا المشروع الجغرافية، وما إذا كان عبارة عن مدينة مائية أو جزر متفرقة، فإليك الإجابة فهو مشروع عبارة: “منتجعات رملية وجبلية وبحرية”. ما يعني بأنه وجهة سياحية متكاملة مميزة بأرخبيل يضم ما يزيد عن 90 جزيرة بكر، وشواطئ رملية ممتدة، وجبال، وصحارى، وأودية. مما يجعله وجهة سياحية متنوعة تجمع بين الفخامة والاستدامة البيئية. كما يهدف المشروع إلى تقديم تجارب سياحية عالمية مع الحفاظ على البيئة البحرية والموارد الطبيعية، بما يعزز مكانة المملكة العربية السعودية وجهةً سياحيةً رائدة على مستوى العالم.

تعليقات